锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 专题专栏 > 重点工作 > 全域旅游

“北京百家旅行社、百家媒体走进乌拉盖”旅游宣传推介会举行

来源:锡林郭勒日报   2020-08-27 16:27:00
【字体:

      8月25日,“北京百家旅行社、百家媒体走进乌拉盖”旅游宣传推介会在乌拉盖管理区举行,来自北京近百家旅行社的负责人,以及央视移动网络、腾讯视频、优酷视频等媒体工作人员150余人参加了推介会,共同领略乌拉盖草原的独特魅力。

  本次推介会主题为“携手区域合作,畅游天边草原”,由乌拉盖管理区党工委、管委会主办,乌拉盖管理区文体旅游广电局、北京内蒙古商会承办。推介会上,阿尔山市、霍林郭勒市、西乌珠穆沁旗、扎鲁特旗、乌拉盖管理区、九曲弯景区、布林泉景区、野狼谷景区负责人,通过PPT形式对本地区旅游资源优势、发展前景等进行了推介。山海边国际旅行社与乌拉盖管理区各景区进行了签约。

  近年来,乌拉盖管理区始终把旅游业作为优先发展的支柱产业,深入推进旅游供给侧改革,依托丰富的资源、独特的文化和良好的区位等优势,积极创建“国家全域旅游示范区”和“自治区全域旅游示范区”,努力打造“天边大草原·纯美乌拉盖”品牌。2019年,旅游接待人数达110万人次,创旅游综合收入6.05亿元,同比分别增长3.8%和42.7%,城乡居民人均从旅游业中获得收入2392元。

  本次推介会搭建起了乌拉盖与北京旅游企业深层次、宽领域的交流合作平台,对于促进乌拉盖旅游事业发展,带动沿线群众增收具有十分重要的意义。 
关注锡林郭勒盟政务门户网