锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 领导活动

中国肉类协会2021年生态羊产业峰会(锡林郭勒)在锡林浩特市开幕 么永波出席并致辞

来源:锡林郭勒日报   2021-07-20 08:51:00
【字体:

  7月的锡林郭勒草原碧野芬芳、如诗如画。7月19日,由中国肉类协会主办,锡林郭勒盟肉类协会和大庄园集团承办的中国肉类协会2021年生态羊产业峰会(锡林郭勒)在“中国生态羊都”盟府锡林浩特市开幕。

  国家商务部流通产业促进中心副主任林健出席会议,中国肉类协会常务副会长兼秘书长陈伟、国家海关总署进出口食品安全局副局长朱兆银、国家市场监督管理总局食品安全司副司长黄敏、国家农业农村部畜牧兽医局屠宰行业管理处处长卢旺出席会议并致辞。世界肉类组织主席胡儒先生,中国工程院院士、江南大学校长陈卫先生以视频形式向会议的召开致辞。内蒙古自治区农牧厅副厅长刘永志、自治区市场监督管理局副局长杨林等领导同志应邀出席会议。

  盟委书记么永波出席会议并致辞,盟领导黄庆新、王三石、侯志民出席会议。

  么永波代表盟委、行署对此次峰会的举办表示热烈的祝贺。他指出,近年来,锡林郭勒盟委、行署牢记习近平总书记殷殷嘱托,坚持走以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,全力建设农畜产品生产基地,扎实推进畜牧业高质量发展,大力实施品牌战略,着力打造“草原上的领头羊”——锡林郭勒羊区域公用品牌。锡林郭勒羊肉已获得国家地理标志证明商标认证,并入选2017中国百强农产品区域公用品牌、2018中国肉类食品行业最具价值影响力品牌称号,锡林郭勒盟被国家九部门联合评选为“锡林郭勒草原肉羊中国特色农产品优势区”。我盟将以此次峰会为契机,以打造锡林郭勒羊“百亿企业、千亿产业”为目标,全力把“中国生态羊都”这块金字招牌擦得更亮、叫得更响、做得更实。

  会上,中国肉类协会为锡林郭勒盟授予“中国生态羊都”称号,对锡林郭勒草原生态保护建设和生态羊产业领军发展给予充分肯定。“中国生态羊都”成为锡林郭勒盟打造绿色畜产品生产加工输出基地又一金字招牌,标志着锡林郭勒盟畜牧业高质量发展迈出了新的坚实步伐。

  锡林郭勒盟行政公署与锡林郭勒大庄园肉业有限公司、内蒙古额尔敦羊业股份有限公司、锡林郭勒盟羊羊牧业股份有限公司等三家企业签署了锡林郭勒羊区域公用品牌授权许可使用协议,与天猫集团、京东集团、西贝集团、顺鑫鑫源牧业集团就锡林郭勒羊区域公用品牌产品销售签署了战略合作协议。大庄园集团与新华网、天猫以及其他合作伙伴签署了合作协议。

  天猫、京东、西贝、顺鑫等企业代表,新华网、人民网、抖音、微信等主流媒体和新媒体代表,以及业内专家学者共300余人参加会议,共商生态羊产业发展。

关注锡林郭勒盟政务门户网