锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 盟内要闻

全国年金基金监管工作座谈会在我盟召开

来源:锡林郭勒日报   2020-09-18 09:39:00
【字体:

        9月16日上午,全国年金基金监管工作座谈会在锡林浩特召开。

  人社部社会保险基金监管局副局长汤晓莉、自治区人社厅就业局局长王林、副盟长萨仁其木格出席会议并讲话。全国各省(区、市)人力资源社会保障厅(局)基金监督(管)机构相关负责人参加会议。

  职业年金是我国多层次社会保障体系的重要组成部分,抓好职业年金基金监管,事关民生福祉、群众利益。近年来,我盟坚持以人民为中心的发展思想,切实强化政策宣传、部门联动、账目归集和监管机制建设,确保了职业年金有效实施、年金基金安全规范运行。2014年10月至今,我盟参加职业年金机关事业单位共1921户5.53万余人,核定职业年金近24亿元。

  此次会议为期两天,来自全国各省(区、市)人力资源社会保障厅(局)基金监督(管)机构负责人就年金基金监管工作开展情况,围绕职业年金市场化运营监管、年金资格行政许可、年金基金管理机构现场检查、职业年金基金信息报告和信息披露等四个专题进行交流研讨。 
关注锡林郭勒盟政务门户网