锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 盟内要闻

我盟对14个重点行业领域开展安全生产专项整治

来源:锡林郭勒日报   2020-09-23 15:42:00
【字体:

  从今年6月份开始,我盟持续推进实施安全生产专项整治三年行动,对风险隐患多、事故易发多发的煤矿、非煤矿山、危化品、消防、道路运输等14个重点行业领域开展安全生产专项整治,全力为经济高质量发展和社会和谐稳定提供有力的安全保障。

  在中国石油内蒙古锡林郭勒销售分公司锡林油库,盟应急管理局综合行政执法支队重点检查了消防设备设施运行情况、重大危险源风险管控情况以及隐患排查治理制度施行情况,要求企业一定要严格落实各项安全管理规章制度,强化值班值守工作,做好消防隐患排查及应急演练工作,加强员工安全培训,确保油库安全稳定运行。

  锡林郭勒盟蒙古族中学新校区建设项目自开工以来,高度重视安全管理工作,采取现场语音提示播报、现场风险分级管理、建设综合应急救援体系以及实施标准化管理等措施,持续开展安全培训、设备管控、规范施工以及应急储备等工作,力争打造“精品工程、样板工程、平安工程、廉洁工程”。

  通过三年行动,我盟将持续推进安全生产治理体系和治理能力现代化建设,为人民群众生命财产安全和经济高质量发展、社会和谐稳定提供有力的安全生产保障。

  

 

  

关注锡林郭勒盟政务门户网