锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 盟内要闻

和彦苓率自治区人大常委会调研组深入锡盟进行专题调研

来源:锡林郭勒新闻   2021-07-19 10:17:00
【字体:

  自治区人大常委会副主任、总工会主席和彦苓带领自治区人大常委会调研组一行深入我盟,就全面深入持久开展民族团结进步创建工作、铸牢中华民族共同体意识情况进行调研,并召开座谈会。
  座谈会上,调研组先后听取了盟领导罗青、王永明、萨仁其木格作关于我盟全面深入持久开展民族团结进步创建工作、铸牢中华民族共同体意识情况的汇报,我盟人大代表教育培训、清理涉民族规范性文件情况汇报,我盟推行使用三科国家统编教材工作情况的汇报,以及部分人大代表的交流发言。盟人大工委副主任贺希格布仁主持座谈会并陪同调研。
  和彦苓指出,要进一步提高政治站位,切实增强开展民族团结进步创建工作、铸牢中华民族共同体意识的政治自觉。要进一步深化思想认识,切实增强开展民族团结进步创建工作、铸牢中华民族共同体意识的思想自觉。要进一步强化政治担当,切实增强开展民族团结进步创建工作、铸牢中华民族共同体意识的行动自觉。全盟各级人大要积极发挥作用,坚持服务、教育和监督并重,加强对人大代表的思想政治引领,把铸牢中华民族共同体意识作为必修课长期坚持下去,为促进民族团结、祖国统一和铸牢中华民族共同体意识贡献人大力量。
  期间,调研组先后深入二连浩特市格日勒敖都苏木赛乌素嘎查、二连浩特市民族幼儿园、二连浩特市伊林民族服饰加工专业合作社、二连浩特市民族产业园、苏尼特左旗查干敖包庙、苏尼特左旗人民法院、苏尼特左旗蒙古族小学、苏尼特左旗巴彦乌拉苏木额尔登锡力嘎查、锡林浩特市达布希勒特社区、锡林浩特市民族小学、锡林郭勒电业局、锡林浩特市总工会、锡林浩特市巴彦宝拉格苏木那仁宝拉格嘎查、锡林浩特市宝力根苏木希日塔拉嘎查进行了实地调研。调研组还听取了苏尼特左旗开展民族团结进步创建工作、铸牢中华民族共同体意识情况的汇报。
关注锡林郭勒盟政务门户网