锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 盟内要闻

锡盟出台两项实施意见进一步优化营商环境

来源:锡林郭勒日报   2021-07-21 10:51:00
【字体:

  7月16日,记者从盟住房和城乡建设局召开的新闻发布会上获悉,为持续优化我盟营商环境,深化工程建设项目审批制度改革,盟工程建设项目审批制度改革工作领导小组办公室印发了《关于优化社会投资简易低风险工程建设项目审批服务的实施意见(试行)》《关于优化城镇老旧小区改造项目审批的实施意见(试行)》,进一步优化老旧小区改造项目审批,提高社会投资简易低风险工程建设项目审批效率和服务质量。

  《关于优化社会投资简易低风险工程建设项目审批服务的实施意见(试行)》是在现有工程建设项目审批服务基础上,聚焦优化审批流程、减少审批环节、压缩审批时限,持续优化营商环境,丰富工程建设项目审批类型,提升社会投资简易低风险工程建设项目审批效率,更加方便企业和群众办事。《关于优化城镇老旧小区改造项目审批的实施意见(试行)》围绕精简城镇老旧小区改造项目立项、用地、规划、施工、验收等审批手续,从优化项目组织实施、项目前期手续、项目审批流程等方面提出了一系列措施,加快推动老旧小区改造项目的实施进度。两项实施意见自7月1日起施行,有效期至2022年6月30日。

  据了解,今后一个时期,我盟将进一步深入贯彻落实国家和自治区关于工程建设项目审批制度改革有关部署,针对存在的突出问题,持续推进我盟工改工作,不断压实主体责任,进一步优化审批流程,加强部门协同协作,审批全过程信息共享,持续破解堵点问题,推动关键环节改革。

关注锡林郭勒盟政务门户网